Ветеринаров из BVA «ужаснуло» открытое письмо серторгана Халяль


veterinarov-iz-bva-uzhasnulo-otkrytoe-pismo-sertorgana-khalyal.jpg



В пятницу, 15 августа 2014г., получила продолжение дискуссия Британской ветеринарной ассоциации (BVA – British Veterinary Association, — ред.) и Халяльного сертификационного органа HAB (Halal Authority Board, — ред.) по поводу религиозных методов забоя скота. BVA выступает против лишения жизни животных без их предварительного оглушения, что не соответствует Халяльным требованиям. В ответ на открытое письмо HAB к BVA в ассоциации заявили, что идеи, высказанные в нем, «ужаснули» ее представителей. Письмо HAB на имя президента Британской ветеринарной ассоциации Робина Харгривза стало ответом на компанию, которую ведет BVA за отказ от забоя скота без предварительного оглушения животных. В письме говорится, что действия BVA вызваны «политическими и расовыми предрассудками», кроме того, представители HAB раскритиковали объединение британских ветеринаров за то, что оно зациклилось на последних нескольких секундах жизни животного, игнорируя при этом многие другие тревожные с точки зрения защиты животных обстоятельства. В письме HAB есть также следующие слова… 




ЦИТАТА: ‘НАМ КАЖЕТСЯ ОЧЕВИДНЫМ, ЧТО ИХ КОММЕНТАРИИ (BVA, — РЕД.) ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЕЕ СБАЛАНСИРОВАННЫМИ – НЕ СТОИТ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ НЕСПРАВЕДЛИВУЮ КРИТИКУ В ОТНОШЕНИИ МУСУЛЬМАНСКОЙ И ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ, ПУСТЬ ОНИ И КАЖУТСЯ ЛЕГКИМИ МИШЕНЯМИ ДЛЯ ПОДОБНОЙ КРИТИКИ. КАЖДЫЙ НОВЫЙ ОБРАЗЕЦ ПОДОБНОЙ КРИТИКИ, КОТОРАЯ НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ РЕЛИГИОЗНЫХ МЕТОДОВ ЗАБОЯ СКОТА ОБНАРУЖИВАЕТ ТОЛЬКО НЕВЕЖЕСТВО И НЕЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ САМИХ КРИТИКОВ К НУЖДАМ ХАЛЯЛЬНЫХ И КОШЕРНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ТАК ЖЕ, КАК И НЕЖЕЛАНИЕ ПРИНИМАТЬ ФАКТ РАСТУЩЕГО ХАЛЯЛЬНОГО РЫНКА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ЕВРОПЕ И ОСТАЛЬНОМ МИРЕ’ 





На эти слова вчера, 14 августа 2014г., Робин Харгривз ответил следующим образом: 




«МЕНЯ УЖАСНУЛА ИДЕЯ, ЧТО ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ МОГЛИ ИМЕТЬ КАКИЕ-ТО ДРУГИЕ МОТИВЫ, КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ УЛУЧШИТЬ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ ПРИ ИХ УМЕРЩВЛЕНИИ НА БОЙНЯХ. НАША ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕТИЦИЯ ГЛАСИТ, ЧТО «ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ПРОБЛЕМУ, КОТОРУЮ МЫ ИМЕЕМ, НИКАК НЕ СВЯЗАНА С РЕЛИГИОЗНЫМИ ВОПРОСАМИ, МЫ ЛИШЬ ВЫСТУПАЕМ ЗА КОМПРОМИССНЫЙ ВАРИАНТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОГЛУШЕНИЯ ЗАБИВАЕМЫХ ЖИВОТНЫХ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С НИМИ». 



«BVA АКТИВНО ВЫСТУПАЕТ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПОВЕСТКОЙ ДНЯ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫХ РАЗВОДЯТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИХ ЖИЗНИ – ОТ РОЖДЕНИЯ И СКРЕЩИВАНИЯ ДО ТРАНСПОРТИРОВКИ И ЗАБОЯ. BVA И ОТДЕЛЬНЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ НА ПРАКТИКЕ – АКТИВНЫЕ СТОРОННИКИ ПЕРЕДОВЫХ ПРАКТИК ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ, ЛОББИРУЮЩИЕ УЛУЧШЕНИЕ В ЭТОЙ СФЕРЕ В ЦЕЛОМ РЯДЕ ОБЛАСТЕЙ. МЫ ДОБИЛИСЬ СОЗДАНИЯ МАРКИРОВКИ, ИНФОРМИРУЮЩЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ЧТО С ЖИВОТНЫМИ, ОТ КОТОРЫХ БЫЛО ДОБЫТО МЯСО, ОБРАЩАЛИСЬ ПО БОЛЕЕ ВЫСОКИМ СТАНДАРТАМ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИХ ЖИЗНИ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, – ЭТО ЛОЖЬ, ЧТО МЫ СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ НА ОДНОМ ВОПРОСЕ В УЩЕРБ ВСЕ ОСТАЛЬНЫМ». 



«МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРИЗНАЕМ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОМ ВОПРОСЕ, ВОТ ПОЧЕМУ МЫ ПРОВОДИЛИ ВСТРЕЧИ С НЕКОТОРЫМИ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ПРОБЛЕМЕ ЛИЦ, В ТОМ ЧИСЛЕ МЫ ВСТРЕЧАЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ШХИТЫ (ПРАВИЛА ЗАБОЯ СКОТА, ПРИНЯТЫЕ У ИУДЕЕВ, — РЕД.) И ХАЛЯЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ – МЫ ХОТЕЛИ НАЛАДИТЬ БОЛЕЕ ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ. НАША ПОЗИЦИЯ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ, МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ЖИВОТНЫХ НУЖНО ОГЛУШАТЬ ДО ЗАБОЯ, ЕСЛИ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ТО МЫ ПРИЗЫВАЕМ К БОЛЕЕ ЯСНОЙ МАРКИРОВКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКОЕ МЯСО ДОБЫТО ОТ ОГЛУШЕННЫХ ДО ЗАБОЯ ЖИВОТНЫХ, А КАКОЙ – НЕТ». «ЭТО ВОПРОС, К ОБСУЖДЕНИЮ КОТОРОГО МЫ ПРОДОЛЖИМ ПРИВЛЕКАТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ, ВКЛЮЧАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА. МЫ ДЕЙСТВУЕМ ТАК НА БЛАГО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ», – ЗАЯВИЛ Р. ХАРГРИВЗ.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21